Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Trastorno límite de la personalidad - Mamani Alave, Fiorella Christy (2019)
El presente trabajo de investigación académica se titula “Trabajo Académico de Aplicación en el Ámbito Laboral: Caso Clínico de Trastorno Límite de la Personalidad”, que tiene como objetivo aplicar los conocimientos científicos y técnicas para evaluar, diagnosticar, explicar, intervenir y tratar las anomalías del trastorno psicológico que se presenta en el caso clínico. Se trata de un caso de sexo femenino de 32 años de edad, madre de familia de una sola hija, actualmente separada, no labora, se encuentra cursando estudios universitarios. Se utilizaron técnicas de evaluación psicológica e instrumentos como Inventario Clínico Multiaxial de Millon III, Inventario Multifácico de la Personalidad – MiniMult, Test de Matrices Progresivas, RAVEN Escala General, Test Gestáltico Visomotor de Bender, Test de Retención Visual de Benton, Test Proyectivo de Karen Machover, la figura Humana. Para el procesamiento de la información, se realizó el análisis e interpretación de lo recabado en la Historia Clínica Psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico, con lo que se elaboró el Informe Psicológico y Plan Psicoterapéutico. Como consecuencia de los procedimientos realizados, se determinó que la paciente presenta un diagnóstico de trastorno límite de la personalidad.