Proyecto de inversión pública mejoramiento del servicio de monitoreo y evaluación del plan operativo institucional de los trabajadores de Autodema en sus respectivas metas presupuestales, distrito de Cayma, provincia de Arequipa, región de Arequipa - Vengoa Contreras, Guillermo José Pavel (2017)
El presente proyecto de inversión de nombre “Mejoramiento del servicio de monitoreo y evaluación del plan operativo institucional de los trabajadores de Autodema en sus respectivas metas presupuestales, distrito de cayma, provincia de Arequipa, región de Arequipa”. Esta formulado bajo el marco normativo del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones INVIERTE.PE del Ministerio de Economía y Finanzas bajo la DIRECTIVA N° 002-2017-EF/63.01 (Anexo N°01 Contenido Mínimo del estudio de pre inversión a nivel de perfil) y de la Republica del Perú, además demuestra su justificación y viabilidad. El proyecto afecta a los trabajadores de Autodema, ya que se ven perjudicados en sus accionar diario de sus funciones y al no cumplir con las metas objetivos del plan operativo institucional ya sea por la parte presupuestal como física, y ya que no cuenta con un sistema integrado para poder ayudar a realizar un seguimiento, monitoreo y evaluación del mismo se propone que la propia institución ejecute el proyecto en coordinación con los involucrados. La responsabilidad funcional del proyecto de inversión es: Función: Planeamiento, gestión y reserva de contingencia. División Funcional: Gestión. Grupo Funcional: Soporte Tecnológico. Puesto que se trata de mejorar la gestión en el área de seguimiento y evaluación de la oficina de planificación y presupuesto de la institución Autodema. Tiene una proyección de 10 años. De acuerdo al análisis económico, social, ambiental y de sostenibilidad es viable la ejecución del proyecto ya que se evidencia ser socialmente rentable, sostenible y por qué contribuye a la reducción del problema principal. Cuenta con diferentes partes desde un resumen ejecutivo en donde se detalla de mejor manera los principales indicadores y parámetros de todo el proyecto y Anexos y Bibliografía que detallan el sustento de la formulación del proyecto. Es necesario capacitar y darles metodologías a los nuevos profesionales en la materia de inversión pública en la materia de proyectos de inversión para poder consignar proyectos viables y que estén orientados al nuevo marco del sistema de inversión del estado para un mejor desarrollo de capacidades y un desarrollo integral y social de nuestro país.