Incremento de la capacidad instalada aplicando rediseño en faja transportadora de trituradora primaria de planta cementera - Melgarejo Huaman, Javier Ivan (2024)
El presente documento reúne la aplicación de conocimientos y criterios de ingeniería, como trabajo de suficiencia profesional, para la revisión de ingeniería propuesta por el cliente y el sustento para incremento del volumen de procesamiento de PIEDRA CALIZA, a ser movilizado en la faja transportadora existente del sistema de chancado primario, de la empresa Yura S.A. En la evaluación de la capacidad de transporte de la faja transportadora de 36” se concluye que se puede transportar hasta 1,69 veces la capacidad solicitada originalmente por el cliente de 600 ton/Hr. Así mismo se confirma que se debe seleccionar polines de carga más robustos para el flujo de material a ser transportado. De igual forma se concluye que el motoreductor que ha de funcionar será uno de mayor capacidad. El resto de componentes no requirieron ser modificados ya que cumplían los requerimientos establecidos en el manual CEMA B. La evaluación de todos los componentes de la faja transportadora se realiza aplicando el manual CEMA B 105.1-1997. El contrato firmado entre C&C Industrial S.R.L y Yura S.A. contemplo no solo la selección y cambio de componentes de la faja transportadora del chancado primario sino mejoras diversas y modificaciones especificas en perfiles estructurales que son detalladas en planos y alcance contractual, mas este documento solo cubre el sustento técnico para el cambio de componentes en la faja transportadora.