Estudio de los criterios técnicos contenidos en la resolución ministerial 120-2014-MEM/DM a la luz de la significancia del impacto ambiental en la adición o modificación de los componentes mineros. Perú - 2021 - Pilares Valdivia, David Alcantara (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Estudio de los criterios técnicos contenidos en la Resolución Ministerial 120- 2014-MEM/DM a la luz de la significancia del impacto ambiental en la adición o modificación de los componentes mineros. Perú -2021”, nace de la verificación en la praxis administrativa de los errores normativos y en aplicación de esta resolución. Tuvo como objetivo general, determinar si es significativo el impacto ambiental negativo contenido de los criterios técnicos contenidos en la Resolución materia de estudio. Se trabajó a la luz de dos instrumentos metodológicos como son la ficha matriz de registro y una entrevista semiestructurada. Llegando finalmente a la conclusión que no todos los criterios que contiene la Resolución Ministerial 120-2014-MEM-DM tienen impactos negativos no significativos, puesto que esta normativa permite la ampliación, modificación e innovación tecnológica tanto de los componentes principales y auxiliares, cuando lo correcto es que únicamente se trabaje bajo este procedimiento los componentes auxiliares.