Actividades gráfico-plásticas para estimular la coordinación viso-manual en niños y niñas de cuatro años de edad en instituciones educativas de la UGEL Sur, Arequipa - 2018 - Tejada Begazo, Maika Roxana (2019)
Este trabajo de investigación es innovador a nivel didáctico con el propósito de fomentar el desarrollo de la coordinación viso-manual mediante el empleo de técnicas de expresión gráfico-plásticas, implementadas en las aulas de nivel inicial. Para lograr este objetivo, se proponen actividades que involucran diversos materiales, espacios, y un enfoque orientador y colaborativo por parte del docente. La elección de este tema surge con el propósito de mejorar las prácticas innovadoras en contraste con las tradicionales utilizadas en la Institución Educativa, específicamente en el área de educación inicial, con el objetivo de potenciar la coordinación viso-manual en los niños. Estas actividades se estructuran en base a técnicas de dibujo, pintura, modelado y construcción, buscando que el niño desarrolle de manera vivencial y significativa esta habilidad coordinativa.