El marketing sensorial y su influencia en la decisión de compra de los clientes de la empresa ANNAM en Arequipa en el periodo septiembre - diciembre 2023 - Castillo Paredes, Estefany Zarai (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “El Marketing Sensorial y su influencia en la decisión de compra de los clientes de la empresa ANNAM en Arequipa en el periodo septiembre - diciembre de 2023”, tiene como objetivo principal, determinar cómo influye el marketing sensorial en la decisión de compra de los usuarios de la empresa ANNAM en Arequipa en el periodo septiembre - diciembre de 2023. Esta investigación materia de estudio, se basa en un enfoque cuantitativo, de método descriptivo – correlacional, y bajo un diseño no experimental, de tipo básico. Para llevarlo a cabo, se utilizó como recolección de datos: el instrumento y técnica, la primera es un cuestionario aplicado a un total de 103 usuarios de ANNAM muestra que fue obtenida mediante la fórmula de Arkin y Colton y el segundo instrumento es una guía de entrevista que fue aplicada a 5 miembros y colaboradores de ANNAM escogidos mediante un muestreo intencional. Concluyendo, el marketing sensorial si influye positivamente en el proceso de decisión de compra de los usuarios de la empresa ANNAM, teniendo una correlación positiva moderada, lo que significa que el marketing de sentidos es una herramienta con potencial para ser usada de manera intencional, además, esta conexión no solo mejora la percepción de la marca, sino que también puede generar una sensación de bienestar y satisfacción que predispone al cliente a tomar decisiones de compra favorables.