Análisis y diseño sísmico de una edificación de 7 pisos con amortiguadores de muro viscoso (VWD) - Llaiqui Chuta, Walter Daniel (2024)
La presente tesis mostrara el uso de los amortiguadores de muro viscoso los cuales no son muy conocidos en el Perú para lo cual haremos uso del manual de la empresa Dynamic Isolation Systems (DIS) la cual nos dará los parámetros básicos para su diseño, así como también usaremos bibliografía externa que complementará al diseño de la estructura. La estructura a diseñar es un edificio multifamiliar de 7 pisos donde se le implementará este tipo de dispositivos para que pueda cumplir con los requisitos mínimos de la norma E-030 como los desplazamientos después realizaremos un análisis tiempo historia para la verificación de la estructura seguidamente realizaremos el diseño de la estructural con la norma E-060 para el diseño de los elementos de concreto armado como vigas, columnas y losas seguidamente realizaremos un pequeño presupuesto el cual nos indicara el costo de la edificación en el componente estructuras.