Características sociodemográficas de los migrantes que realizan denuncias en DEMUNA en el distrito de Socabaya, Arequipa 2018 - Quispe Flores, Giancarlo David (2019)
Las características sociodemográficas determinan los atributos particulares de las personas, de modo que estas se distingan de las demás, por ende, las cifras basadas en dichas características son cruciales para identificarlas. Por otro lado, el presente estudio se desarrolló en la DEMUNA del Distrito de Socabaya donde se evidencio como usuarios a gran cantidad de migrantes. La migración es un proceso en el cual, se da el desplazamiento de una determinada población o número de individuos desde su lugar del cual proceden a otros lugares de destino, el proceso de migración se ocasiona por la falta de oportunidades brindadas en el lugar de origen, por lo cual una parte de la población opta por dirigirse a una gran urbe, la misma que le brinda las facilidades de desarrollo que ellos buscan, para mejorar su calidad y nivel de vida. Por ello con el presente estudio de investigación se espera mostrar las características sociodemográficas de los usuarios de DEMUNA donde se realizan diversas denuncias, dado que se evidencio una cantidad elevada de personas con características particulares e individualizantes, que provienen de otros lugares del Perú, es decir migrantes, puesto que en sus lugares origen no encontraron las oportunidades que le brinda un lugar como lo es Arequipa. La presente investigación tiene el siguiente orden: Capitulo I Planteamiento Metodológico de la Investigación, Capitulo II Aspectos Teórico: Migración y DEMUNA; Capitulo III Resultados de la Investigación, tablas y figuras que muestran las características de los usuarios migrantes y finalmente se presentan las conclusiones, sugerencias y anexos. La presente investigación trata de dar a conocer las características sociodemográficas de los usuarios migrantes de DEMUNA.