Estudio de la Extraccion de Oro de Concentrados Refractarios mediante el Proceso Albion - Barriga Vilca, Abrahan (2019)
El presente estudio comprueba que el proceso Albión es factible para los concentrados de oro refractarios sulfurados del proyecto Salave, ubicada al norte de España, donde se obtuvo a nivel laboratorio, oxidaciones de sulfuro aceptables de 84-85% con recuperaciones de oro en CIL del orden del 95-96% aplicando entre 30 y 60 kWh/t de energía durante la molienda ultrafina. La oxidación atmosférica del concentrado de sulfuro conteniendo oro fino fue controlado a un pH de 4.4 a 4.8 utilizado CaCO3/Na2CO3 en proporción 90/10, con un tiempo de residencia de 48 horas en oxidación atmosférica Albión y 30 horas de residencia en el proceso CIL.