Unibarrio: Eco-conjunto residencial universitario y de usos mixtos para estudiantes foráneos de la UNSA en C.C. Nuevo Milenio y Héroes Anónimos en la provincia de Arequipa - Abarca Rivera, Livia Stephany (2019)
Hoy en día Arequipa es la segunda ciudad del Perú que recibe mayor cantidad de estudiantes para mejorar su desarrollo académico y profesional, siendo la UNSA el destino favorito para estudiantes foráneos, en su mayoría migrantes del sur. En la actualidad la elaboración de proyectos de residencias universitarias en el Perú es un campo poco desarrollado. Para solucionar esta problemática, la tesis proyectará un modelo de Eco-conjunto Universitario con servicios y ambientes que fomenten la integración e interacción entre los estudiantes y su contexto, además de crear un entorno sostenible y la difusión de una conciencia ecológica; de esta forma se cubrirá la demanda por parte de los estudiantes foráneos de la Universidad Nacional de San Agustín y a su vez contribuirá al desarrollo de un socioecosistema.