Evaluación y Mejora de la Etapa de Clarificación en el Proceso Merrill Crowe usando una Tierra diatomea de Menor Densidad - Chavez Arce, Andre (2018)
La búsqueda de nuevas tecnologías y tratamientos de minerales de oro, en la Compañía Minera Buenaventura S. A. A., es una constante evaluación de los diferentes procesos e involucra la mejora de las etapas y operaciones inmersas en el proceso metalúrgico para buscar y obtener una mayor recuperación de oro de las soluciones cianuradas haciendo uso de las diferentes etapas previas a la precipitación con polvo de zinc que involucra el proceso Merrill Crowe, etapas previas como la clarificación de solución Pregnant de oro y plata del proceso, con la finalidad de lograr una recuperación económicamente aceptable. Un sistema de clarificación aplicado es normalmente utilizado cuando las soluciones contienen menos de 100 NTU de sólidos en suspensión a fin de obtener una solución clara < 0.5 NTU de sólidos en suspensión. La ayuda filtrante utilizada para el Precoat es un polvo fino altamente poroso que no puede ser compactado con las presiones normales de trabajo. Otro factor de importancia es la dosificación de Body Feed, el cual influirá en la duración de cada ciclo de filtrado