El bullying y el aprendizaje escolar de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa “Gran Unidad Escolar Mariano Melgar” del distrito de Mariano Melgar - Arequipa - Vizcarra Alvarado, Evelyn Karin (2013)
El acoso escolar que evidencian los estudiantes y las bajas calificaciones que ellos obtienen, han motivado el desarrollo del presente trabajo de investigación. El Primer Capítulo se expone todo lo relacionado al sustento teórico de las variables en el estudio del Bullying y el Aprendizaje Escolar. El Segundo Capítulo comprende todo lo relacionado con el Marco Operativo; en el que se plantea el problema de investigación, población y muestra, así mismo se expone los resultados mediante cuadros y gráficos estadísticos, así como su respectiva interpretación. El Tercer Capítulo se refiere a una propuesta de solución que conlleva a mejorar la convivencia entre los estudiantes. Finalmente se consignan las conclusiones, sugerencias y bibliografía y anexos.