Medios audiovisuales para mejorar la comprensión y expresión oral del idioma inglés en estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Comercio 41 - Bobadilla Conde, Lucila (2018)
El presente trabajo de Investigación responde a la necesidad de incorporar a la práctica pedagógica medios educativos entre los cuales resaltamos los audiovisuales tendientes a la mejora de la expresión y comprensión oral del idioma inglés. Consideramos también que los medios audiovisuales son una herramienta valiosa e indispensable en el trabajo pedagógico, puesto que optimiza la interacción diaria que se da entre coetáneos y principalmente en la relación docente - estudiante de la institución educativa Comercio 41 de la ciudad del Cusco. El nivel de investigación es descriptivo - explicativo, la técnica de la encuesta aplicada a los docentes de las diferentes áreas para conocer el uso de los medios audios visuales. El instrumento empleado para el caso de los estudiantes fue el cuestionario que permitió contrastar la información sobre los medios audiovisuales empleados en el área de inglés. Se eligió una muestra de 75 estudiantes del quinto grado de secundaria sección “A” a quienes se les aplico como instrumento de recolección de información el cuestionario. Luego de la realización del trabajo de campo se puede concluir que las estudiantes en un gran porcentaje tiene dificultades en la comprensión y expresión del idioma ingles Cusco. Por tal motivo este trabajo de investigación presenta una propuesta que se basa en el uso de los medios audiovisuales para la mejora de la comprensión y expresión oral del idioma Inglés.