Diseño del sistema de puesta a tierra de un sistema fotovoltaico de potencia - Salas Villalta, Navidad Gustavo (2019)
Considerando la generación solar el actual trabajo es establecer los alcances necesarios para el desarrollo del sistema de puesta a tierra en los sistemas fotovoltaicos de potencia referido a fin de aprobar y realizar el equipamiento principal de las instalaciones requeridas evaluar que éste opere apropiadamente. Para realizar generación con sistema solar o centrales con generación solar o de una instalación solar proyectada, antes de que las instalaciones entren en operación, debe efectuarse los estudios necesarios para la correcta puesta a tierra de los equipos e instalaciones a fin de brindar la protección adecuada de personas y equipos garantizando la operación y confiabilidad de energía para el tiempo de servicio. El presente trabajo está dividido en cinco capítulos; en el primer capítulo está el planteamiento de la tesis, los objetivos la hipótesis la metodología y el tipo de investigación. En el segundo capítulo se da el marco teórico de las puestas a tierra donde se tienen las definiciones de la puesta a tierra. El tercer capítulo contiene las bases de la generación fotovoltaica los equipos usados y normatividad. En el cuarto capítulo está criterios para determinar las puestas a tierra del sistema fotovoltaico. Finalmente se tiene el desarrollo del diseño de la puesta a tierra de un sistema fotovoltaico considerando la norma IEEE-80-2000 para lo cual se usa el Programa Ms Excel con macros luego sigue las conclusiones y recomendaciones. Al final se tiene los apéndices donde se tienen normativas internacionales referentes a sistemas solares