Relación entre el eWOM (electronic word of mouth) y la intención de compra de los clientes de la empresa PC TECHNOLOGIES S.A.C - Majes, 2024 - Phocco Mayta, Milthon Eugenio (2025)
El objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre el eWOM (electronic word of mouth) y la intención de compra de los clientes de la empresa PC TECHNOLOGIES S.A.C. Pedregal, 2024. La investigación es de tipo básica debido a que está orientada a generar y/o incrementar el conocimiento científico y teórico utilizando un enfoque cuantitativo porque la investigación se realizó mediante mediciones numéricas y análisis estadísticos, en cuanto al diseño se utilizó el no experimental de corte transversal ya que en la investigación no se alteró ninguna de las variables de estudio, por lo tanto, se utilizó el alcance correlacional porque se buscó la relación entre las variables eWOM y la intención de compra. La técnica utilizada es la encuesta para lo cual el instrumento utilizado fue el cuestionario que fue desarrollado por Indrawati et al. (2023) el cual consta de 22 ítems para la variable eWOM, a su vez, para la variable intención de compra se utilizó el cuestionario de los mismos autores el cual consta de 5 ítems. La muestra fue de 150 clientes de la empresa PC TECHNOLOGIES S.A.C. debido a que se utiliza la técnica de muestreo por conveniencia ya que se decidió por criterio propio el número de participantes a estudiar. Entre los resultados más relevantes que se obtuvieron se observa que existe una correlación significativa, positiva y fuerte (r=0.662, p<.001) entre intención de compra y calidad de la información. Por otro lado, existe una correlación significativa, positiva y fuerte (r=0.649, p<.001) entre intención de compra y adopción de la información. Se concluye que existe una correlación significativa, positiva y fuerte (r=0.713, p< .001) entre eWOM e intención de compra de los clientes de la empresa PC TECHNOLOGIES S.A.C. Pedregal, 2024.