Implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional en la Empresa Minera ESEMCOG S.A. - Pancca Curo, Nahuel Armando (2014)
En el primer capítulo se presentan los fundamentos teóricos y se describe el análisis a la ley de trabajo en seguridad y salud ocupacional ley 29783 el proceso de implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional y toda la terminología, criterios y operaciones que conlleva este Proceso y que se emplearán. En el segundo capítulo se presenta la empresa, definiendo su conformación, se describe el proceso productivo de la planta y las etapas del procesamiento de minerales. En el tercer capítulo se define el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional aplicado a la empresa bajo la ley de trabajo 29783 ley de seguridad y salud en el trabajo y el decreto supremo 055-2010-EM reglamento de seguridad y salud ocupacional en minería en el cual está la política visión y misión de la empresa. En el cuarto capítulo se describe el plan de respuesta a emergencia en caso de que fallara el plan de seguridad y salud ocupacional donde se detalla en los apéndices los planes a y las respuestas a situaciones que podrían ocurrir. Al final se presentan las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo en el cual se hace un análisis de que es lo que se tiene y que es lo que falta por realizar para continuar con el mejoramiento continuo.