Centro cultural educativo para la juventud en el distrito de Yauri, provincia de Espinar – Cusco - Barreto Noa, Claudio Abel (2025)
La presente tesis denominada Centro Cultural Educativo para la Juventud en el Distrito de Yauri, se desarrolla como una respuesta a la incesante necesidad de obtener un ambiente donde los jóvenes puedan desenvolverse de manera artística, cognitiva y deportiva promoviendo un estilo de vida mucho más saludable que los aleje de malos vicios, desarrollando así una mayor integración social entre los pobladores. Por lo que el método de trabajo investigativo que ha desarrollado es una metodología de tipo descriptiva que dio como resultado diversos parámetros que influyen en el desarrollo de las premisas arquitectónicas tales como la circulación y distribución de los diferentes ambientes dentro del centro cultural. Con dichos resultados se busca desarrollar una propuesta arquitectónica funcional que sea acorde a su entorno urbano, donde las visuales y volumetrías le den un enfoque amigable que se integra fácilmente con el terreno, desarrollando emplazamientos amigables y sustentables donde el usuario puede desenvolverse.