Estandarización de los parametros de operación de una planta de producción de empaques flexibles laminados de polietileno por extrusión - Juro Sanchez, Frank Fernando (2014)
El presente trabajo de investigación, sobre el tema “ESTANDARIZACION DE LOS PARAMETROS DE OPERACIÓN DE UNA PLANTA DE PRODUCCION DE EMPAQUES FLEXIBLES LAMINADOS DE POLIETILENO POR EXTRUSION”, consistió en hacer un análisis de los procesos, estratégicos, operativos y de apoyo para poder emitir un diagnóstico inicial del estado de la organización basándose para esto en la metodología SIX SIGMA. Una vez culminado el diagnóstico se procedió a realizar la planificación de la estandarización, esta planificación incluyó realizar la identificación de los parámetros significativos de los distintos procesos de la planta de producción, realizar el diseño de las pruebas experimentales y el ajuste de los mismos parámetros en el proceso de producción que servirá como base para la implementación de un sistema de gestión de calidad. Teniendo clara la planificación de la estandarización de los parámetros de procesos, el siguiente pasó y uno de los más importantes fue realizar las pruebas experimentales en los distintos procesos de la planta en real. Concluido el paso de la recolección de información, se ajustó los distintos parámetros de operación de los distintos procesos existentes en la planta de producción, para lo cual se realizó nuevamente un análisis de los procesos, estratégicos, operativos y de apoyo para poder emitir un diagnóstico del estado de la organización basándose de la metodología anteriormente mencionada. Al final, con el propósito de mantener los parámetros de operación de los distintos procesos, se implementó un sistema de aseguramiento de calidad basándose en la normativa de un sistema de gestión de calidad.