Regiones de acotación de autovalores de una matriz compleja en (ℂ) - Ramirez Zevallos, Luis Oswaldo (2024)
Las regiones de localización de autovalores han sido utilizadas para resolver el problema de autovalor en el Álgebra Lineal Numérica; el cual consiste en encontrar los autovalores de una matriz sin recurrir a encontrar las raíces de su polinomio característico asociado. En este trabajo se ha utilizado la optimización del radio de las regiones de acotación y la sucesión decreciente de regiones () para encontrar la región más óptima en la cual estén ubicados los autovalores de una matriz con coeficientes complejos dada.