Estrategias para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E. 41048 “Cristo Rey” - Cocachacra - Quispe Huanca, Dina Lucia (2018)
El presente estudio denominado: Estrategias para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes del 2° grado de primaria de la I.E. N° 41048 - Cocachacra; tuvo como problemática principal: ¿Cuál es la relación que existe entre la aplicación de estrategias de lectura y la comprensión de textos en los estudiantes del 2° grado de primaria de la I.E. N° 41048 - Cocachacra?, para lo cual se formuló como objetivo: Determinar la relación entre las estrategias para la comprensión de textos y los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del 2° grado de primaria; asimismo se planteó como hipótesis que existe relación directa y significativa entre la aplicación de estrategias de lectura y la comprensión de textos en los estudiantes del 2° grado de primaria de la I.E. N° 41048 - Cocachacra. Es así como este trabajo de investigación pretende mejorar la práctica docente y la efectividad de la comprensión lectora en los alumnos de 2° grado del Tercer ciclo de Educación Primaria, proponiendo una mejor experiencia didáctica que entregará actividades estratégicas y recursos para que los profesores obtengan mejores herramientas en el trabajo con sus alumnos en el aula.