Relación del engagement y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de transportes Flores Z E.I.R.L., Arequipa – 2022 - Ccoa Churata, Emperatriz (2022)
Este estudio tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre el engagement y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de Transportes Flores Z E.I.R.L., el diseño del estudio es, no experimental, transversal, de tipo básico y su nivel es de tipo correlacional; se analizó el engagement en sus dimensiones de vigor, dedicación y absorción, así mismo, se realizó el análisis del desempeño laboral bajo las dimensiones: Orientación de resultados, calidad de trabajo, relaciones interpersonales, iniciativa, trabajo en equipo y organización. Los resultados fueron obtenidos por medio de una encuesta realizado a 39 trabajadores. Para la recolección de la información de la variable engagement se utilizó la escala UWES 2017 con 17 preguntas y para la variable desempeño laboral el cuestionario con 21 preguntas. Para determinar la relación entre ambas variables se aplicó el coeficiente de spearman, aceptando la hipótesis de investigación y concluyendo que existe una correlación positiva entre el engagement y el desempeño laboral de la empresa, lo que señala que existe una relación significativa y directa, es decir, si el nivel de engagement aumenta el desempeño laboral será mayor.