Servicios críticos y satisfacción laboral personal de enfermería Hospital Augusto Hernández Mendoza, año 2016 - Jurado Valencia, Ruth Mery (2017)
El trabajo de investigación titulado “SERVICIOS CRÍTICOS Y SATISFACCIÓN LABORAL DEL PERSONAL DE ENFERMERÍA DEL HOSPITAL AUGUSTO HERNÁNDEZ MENDOZA ICA”, tuvo como objetivo determinar la satisfacción laboral del profesional de enfermería en las Áreas Críticas del Hospital “Augusto Hernández Mendoza” Ica. La investigación tipo descriptivo, de corte transversal, con una población de 90 enfermeros, y a partir del análisis del cuestionario elaborado se obtuvo información para establecer la correlación entre las variables de estudio. Los resultados obtenidos muestran una relación significativa entre las variables de estudio ya que la prueba estadística del Chi cuadrado X² evidenció la significatividad que existe entre satisfacción laboral del personal de enfermaría y áreas críticas donde desempeña sus funciones en el Hospital Augusto Hernández Mendoza en un X2 = 19> X2 t = 11.07, con un grado de libertad de 5, con un grado de significancia de 0.05, según tabla del chi cuadrado (X2t= 11.07).