Aplicación de la norma internacional de contabilidad 12: Impuesto a las ganancias y su incidencia en los estados financieros de la empresa Medical Group S.A.C. de la ciudad de Arequipa del periodo 2016 - 2017 - Alvarez Quiroz, Lilia Lourdes (2021)
Hoy en día las IFRS (International Financial Reporting Standards) más conocidas como NIIF en el Perú vienen teniendo un gran impacto sobre los Estados Financieros en las compañías de todo el mundo con la llegada de la globalización y la uniformización de los Estados Financieros. El presente trabajo de investigación se realizó a la empresa Medical Group SAC sobre la correcta aplicación de la NIC 12 denominada Impuesto a las ganancias, que guarda relación con la determinación del impuesto a la renta que grava los ingresos netos que obtiene una entidad al realizar sus operaciones ordinarias de acuerdo al giro de negocio en la determinación de este, se encuentra inmerso el impuesto corriente y diferido los cuales se originan por las divergencias entre lo tributario y financiero respectivamente. Estas son reconocidas como activos y pasivos diferidos los que permiten conocer las consecuencias presentes y futuras. Por lo tanto, se considera importante conocer cómo es el tratamiento contable de la NIC 12 “Impuesto a la Ganancias”, tomando como muestra el caso de la empresa Medical Group SAC así determinar su correcta aplicación e incidencia en los Estados Financieros de la empresa identificando errores frecuentes o malas interpretaciones que se vienen dando en el reconocimiento, medición, presentación e información a revelar sobre el impuesto a las ganancias diferido.