Conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad de la enfermera(o) en emergencia del HSMSI 2023 - Ore Anyosa, Karen Guisset (2024)
La presente investigación termina evidenciando que entre el conocimiento del personal de enfermería y el uso de medidas de bioseguridad en emergencia del HSMSI 2023, existe relación. Para el estudio, se siguieron los lineamientos metodológicos de una investigación cuantitativa, de tipo descriptiva, relacional y transversal. Los resultados arrojaron, los siguientes datos: sociodemográfico el 48,6% (17), poseen edades entre el 30-40 años, el 80% (28) son sexo femenino, el 51% (18) tienen un tiempo de servicio entre <11-20 años>, el 37% (13) son soltero(as), el 35 (el 100%) de los profesionales de enfermería en Hospital Santa María del Socorro Ica, el 60% demuestra un nivel de conocimiento “ALTO”, el 35 (el 100%) de los profesionales de enfermería en Hospital Santa María del Socorro Ica, el 100% presenta una “BUENA PRÁCTICA” aplicación de las medidas de bioseguridad. La investigación concluye que, la relación existente entre el conocimiento del personal de enfermería y el uso de medidas de bioseguridad en emergencia del Hospital Santa María del Socorro Ica 2023, es significativa.