Características sociodemográficas, costumbres y administración de micronutrientes madres de niños menores de tres años, Microred Víctor Raúl Hinojosa Arequipa 2017 - Ochoa Begazo, Roxana Belen (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación de las características sociodemográficas, costumbres y la administración de micronutrientes. Madres de niños de 6 meses a 3 años en la Micro red de Salud Víctor Raúl Hinojosa Llerena en el año 2017. Este estudio correspondió a una investigación no experimental, de tipo descriptivo de corte transversal con diseño correlacional. En una población constituida por madres de los niños que asisten al establecimiento y una muestra calculada con la fórmula para población finita de 162 madres. Para la recolección de datos se ha utilizado como técnica la entrevista y como instrumento la Guía de Entrevista, permitiendo un análisis exhaustivo de las variables y obteniendo información cualicuantitativa de los procesos estudiados. Los resultados del estudio, concluyeron que las costumbres de las madres en el cuidado del niño se relacionan con la administración de micronutrientes; donde una buena costumbre se relacionó con la correcta administración del micronutriente con un 18.52%; mientras que una costumbre regular del 42.59% y mala con 4.32% se relacionó con una incorrecta administración.