Optimización del Proceso de Cianuración en la Minera Veta Dorada S.A.C - Saravia Apaza, Silvia Yovana (2018)
El tratamiento de los minerales de oro por cianuración es un proceso en el cual es necesaria la conjugación de muchos factores y variables, que nos permita determinar los parámetros o condiciones óptimas para el control del proceso mencionado, de tal manera que nos permita obtener un DORE de buena pureza. La aplicación de pre tratamiento a los minerales de oro, ha constituido un estudio y aplicación de carácter experimental, mediante las pruebas experimentales va a permitir estudiar los efectos de los parámetros como la granulometría, el ph y concentración de cianuro de sodio, previas a un proceso de extracción. Si mantenemos adecuadamente un buen equilibrio en la cantidad de cianuro de sodio 3.33% y una granulometría del 96% -200 mallas así como un pH estable de 11.5, la recuperación se mantiene alrededor del 95%.