El personal branding y su relación con las exigencias del mercado laboral en los egresados de la escuela profesional de Relaciones Industriales, Arequipa, 2022 - Suarez Quispe, Carla Esmeralda (2024)
La presente investigación se desarrolló con el apoyo de los egresados de la Escuela Profesional de Relaciones Industriales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa de los años 2019, 2020 y 2021, teniendo por objetivo determinar la relación que existe entre el personal branding y las exigencias del mercado laboral en los egresados, con el propósito de hallar dicha relación a partir de la relación de las dimensiones desarrollo de habilidades, realidades cambiantes, demanda laboral, construcción de marca, análisis externo y análisis interno. Dicho tema fue analizado con la intención de observar cómo las exigencias del mercado laboral afectan en la empleabilidad y trabajo de los egresados, además de evaluar si sus perfiles profesionales son diferenciadores en comparación a otros profesionales que también buscan laboran en el campo de recursos humanos. Asimismo, analizar el personal branding de los egresados para analizar si buscan crear valor agregado a su marca personal lo cual podría generarles mayor empleabilidad. Finalmente, el informe final de tesis está conformado por cuatro capítulos, en el primero se desarrolla el planteamiento teórico de la investigación, en el segundo capítulo el marco teórico, en el tercer capítulo el procedimiento metodológico de la investigación y en el cuarto capítulo la presentación de los resultados de la investigación junto a la conclusiones, recomendaciones y anexos correspondientes.