La enseñanza metodológica de los fundamentos técnicos del voleibol en las integrantes del club deportivo Esvomem de Miraflores Arequipa 2023 - Pfoccori Hancco, Ruben Aldair (2024)
El propósito del estudio fue analizar la enseñanza metodológica de los fundamentos técnicos del voleibol en las estudiantes del Club Esvomem, ubicado en el distrito de Miraflores, de la región Arequipa. El estudio adoptó un enfoque cuantitativo y empleó un diseño descriptivo simple, sin manipulación de variables ni establecimiento de relaciones causales, siguiendo un enfoque transversal y no experimental. La muestra de carácter censal estuvo conformada por un total de 25 estudiantes con edades comprendidas entre 12 a 15 años. Como técnica se utilizó la observación y como instrumento de recolección de datos se aplicó un test estandarizado de aptitud física. El trabajo no prueba hipótesis, sin embargo, los resultados plantean preguntas de investigación y hipótesis para estudios futuros similares, es así que los resultados respecto a la medición de cada uno de los objetivos elaborados de acuerdo a las dimensiones del instrumento, luego del procesamiento estadístico, se describe como bueno o adecuado.