Correlación entre la comunicación relacional interpersonal y el comportamiento organizacional grupal de los docentes de la institución educativa Juana Cervantes de Bolognesi del Cercado de Arequipa 2018 - Montes Condori, Janet Edith (2019)
La tesis denominada “Correlación entre la comunicación relacional interpersonal y el comportamiento organizacional grupal de los docentes de la Institución Educativa Juana Cervantes de Bolognesi del Cercado de Arequipa 2018”, tuvo como pregunta general ¿Existe relación entre la comunicación relacional interpersonal y el comportamiento organizacional grupal de los docentes de la Institución Educativa Juana Cervantes de Bolognesi del cercado de Arequipa 2018?, su objetivo general fue Determinar la relación existente entre la comunicación relacional interpersonal y el comportamiento organizacional grupal de los docentes de la Institución Educativa Juana Cervantes de Bolognesi del cercado de Arequipa 2018; la hipótesis comprobada fue la alterna H1 Existe correlación directa y significativa entre la comunicación relacional interpersonal y el comportamiento organizacional grupal en los docentes de la Institución Educativa Juana Cervantes de Bolognesi del cercado de Arequipa 2018, su nivel de investigación fue descriptiva correlacional, las técnicas utilizadas fueron las encuestas y sus instrumentos fueron cuestionarios y concluye que la correlación de Pearson es de un 0,67 que indica que fue una correlación positiva moderada directa con una significancia de 0,03; entre la comunicación relacional interpersonal y el comportamiento organizacional grupal.