La ineludible regulación de la gestación subrogada en un estado constitucional de derecho a propósito del caso de los niños Morán Vargas - Apaza Quispe, Margot Veronica (2022)
En el presente trabajo se desarrolla los derechos humanos que se ven involucrados en el empleo de la técnica de gestación subrogada, derechos que en un Estado Constitucional de Derecho deben ser protegidos, además se desarrolla los perjuicios que ocasiona la ausencia de regulación en materia de gestación subrogada, hecho que afecta a las personas con voluntad procreacional, a la gestante y al niño nacido del uso de la técnica, también se señala las posiciones a favor y en contra del uso de la gestación subrogada, así mismo se desarrolla el marco normativo peruano en el cual se encuentra inmerso la gestación subrogada haciéndose referencia además a la situación normativa en la que se encuentra en el ámbito de la legislación comparada, por último se plantea un anteproyecto de ley que regule el uso de esta técnica.