Ausentismo laboral y su incidencia en el rendimiento laboral de los servidores del área de seguridad de la oficina regional Altiplano Puno – INPE 2022 - Roque Jove, Edisson (2024)
El actual estudio especifica como objetivo determinar la incidencia del ausentismo laboral en el rendimiento laboral de los servidores del área de seguridad de la Oficina Regional Altiplano Puno – INPE 2022. Para ello se planteó las metodologías aplicadas fueron de tipo aplicada, con orientación cuantitativa, diseño no experimental y de alcance correlacional causal aplicando el instrumento de Santana y Souza (2017) para el ausentismo laboral y para el rendimiento laboral el instrumento de Koopmans et al. (2013) aplicado a 187 servidores de la Oficina Regional Altiplano Puno. Para finalizar, se demostró la existencia de incidencia del ausentismo laboral que fue significativa y negativa para el rendimiento laboral de los servidores de la unidad de seguridad de la Oficina Regional Altiplano Puno – INPE 2022 (R2= .246**; sig= 0.000, B= -.496).