Análisis parametrizado de la co-gasificación de residuos sólidos urbanos para la producción comercial de electricidad - Jaillita Ticona, Jose Luis (2019)
En este estudio, los residuos sólidos municipales se gasificaron con hierba de cambio, es decir, cogasificación, utilizando un gasificador de tiro descendente a escala comercial para producir energía. Los experimentos se realizaron usando un gasificador de flujo descendente de 100 kg / h a escala comercial a relaciones de gasificación conjunta de 0,20 y 40%. Se midieron y analizaron las eficiencias de gas caliente y frío, composiciones de gas de síntesis, valor de calentamiento y rendimiento, temperaturas del gasificador y contenido de alquitrán. Los resultados indican que la gasificación conjunta de hasta un 40% de RSU se realizó satisfactoriamente. Los valores de calentamiento del gas de síntesis fueron 6,2, 6,5 y 6,7 MJ / Nm3 para relaciones de co-gasificación de 0, 20 y 40%, respectivamente. Las eficiencias de gas frío y caliente fueron 60.1, 51.1 y 60.0% y 65.0, 55.2 y 64.4% para relaciones de co-gasificación de 0, 20 y 40%, respectivamente.