Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de la agencia de viajes Castle Travel de la Ciudad de Arequipa, 2017 - Castillo Llano, Lisbet Mayra (2017)
La presente tesis tiene por título “Influencia Del Clima Organizacional En El Desempeño Laboral Del Personal De La Agencia De Viajes Castle Travel de La Ciudad de Arequipa, 2017”, realizada con un método explicativo, tiene como objetivo principal determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de la agencia de viajes de Castle Travel de la ciudad de Arequipa. Para cumplir con los objetivos planteados se ha efectuado una revisión bibliográfica sobre los enfoques teóricos acerca del clima organizacional y el desempeño laboral; posteriormente se aplicó una encuesta a los agentes de viaje que laboran en la agencia de viajes Castle Travel. Durante el proceso de investigación se realizaron cuadros comparativos entre las distintas respuestas evaluadoras de los diversos indicadores considerados como relevantes, se demuestra cuadro a cuadro una explicación comparativa que busca las diversas áreas de mejora de la empresa en estudio. La determinación de resultados fue realizada a través de datos estadísticos, donde se analizará la información recogida para la obtención de las conclusiones y recomendaciones finales de la investigación. El estudio ha logrado establecer como es la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de la agencia de viajes de Castle Travel; asimismo, se estableció también como se da este fenómeno en los factores internos y externos del desempeño laboral. Cabe precisar, además, que debido a la comparación de los resultados de los indicadores se han ubicado los puntos débiles y que se consideran a mejorar en base a lo que se ha elaborado una propuesta de mejora.