Mercado central de abasto para la provincia de Ilo - Moquegua - Arce Quispitupac, Monica Soledad (2019)
El mercado es un lugar público con tiendas o puestos de venta donde se comercializa variedad de productos, en especial alimentos de primera necesidad. En la actualidad el Mercado Pacocha presenta condiciones de Infraestructura y ordenamiento deficiente, tomando en cuenta que las instalaciones no cumplen con las condiciones de abastecimiento, comercialización y seguridad necesarias para su funcionamiento, siendo un riesgo latente para los comerciantes y el público usuario. Para dar una solución; será necesario tomar en cuenta las necesidades y condiciones de los comerciantes y usuario, proyectando una adecuada infraestructura que sea capaz de solucionar los actuales problemas del Servicio de Abastecimiento y Comercialización de productos de primera necesidad en el Mercado Pacocha.