Centro empresarial con principios de arquitectura sostenible en la propiedad de la ex fábrica lanificio, del distrito de J.L.B. y Rivero - Arequipa - Torres Choque, Berly Edickson (2016)
El trabajo de investigación determina que la oferta inmobiliaria de oficinas en la ciudad es insuficiente para satisfacer la demanda actual, por lo que nos enfrentamos a un panorama optimista en cuanto a la evolución de este sector, respaldado no solo en las cifras e indicadores actuales, sino más bien en las proyecciones futuras de corto, mediano y largo plazo en cuanto a inversiones y posicionamiento de la ciudad en el marco económico del país. Un factor importante en cuanto al desarrollo de estos equipamientos es tomar en cuenta variables como la ubicación, acceso al transporte masivo, la calidad de áreas comunes, tecnología constructiva, de materiales, certificación LEED, flexibilidad de los espacios, etc. en pos de conseguir la rentabilidad, y eficiencia en las operacio