Análisis investigativo de la serie visión surrealista en pintura del subconsciente de la mujer joven actual en Arequipa - Arredondo Zuñiga, Alison Karen (2022)
La figura de la mujer ha sido plasmada desde la antigüedad y dicha representación artística nos permite dilucidar el papel y los temores que tenía la mujer en cada época. Así, a través de las obras, se puede observar la evolución en cuanto su representación y su presencia. El presente trabajo se enfoca en el movimiento del surrealismo y su relación con la figura de la mujer, la cual era representada por los artistas desde su propia perspectiva a través de los conocimientos y experiencias que adquirían de ella. La siguiente tesis se realizó bajo las premisas del surrealismo donde se representará el subconsciente de la mujer joven actual de la ciudad de Arequipa en cuanto sus miedos internos desde mi perspectiva creativa.