Relación entre la evaluación y la efectividad de la gestión de proyectos de inversión en la municipalidad provincial de Chumbivilcas - Cusco, 2023 - Huamani Giraldo, Gabriela (2025)
El trabajo indagatorio a continuación tuvo como principal propósito determinar la relación entre la evaluación y la efectividad de la gestión de proyectos de inversión en la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas del Cusco en el 2023. Metodológicamente, siguió un modelo de análisis tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La unidad de estudio comprendió una cantidad de 200 trabajadores de la entidad bajo estudio ligados al tema de proyectos de inversión, que contestaron un listado de preguntas. Con los hallazgos, se demostró que ambas variables se relacionaban de modo positivo y significativo (r s = 0,960; p < 0,05) en la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas del departamento del Cusco.