Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015

Descripción del Articulo

La motivación es un tema de gran importancia para las organizaciones, si se aplica de una buena forma puede ayudar a que los colaboradores tengan una mayor productividad, además es importante para el desempeño laboral de los individuos para así obtener mejores resultados. El desempeño de los colabor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Fernandez, Raquel, Choquehuayta Sarcco, Evelin Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/3662
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3662
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Motivación laboral
Colaboradores
Productividad
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id UNSA_89ebe74bffec7ebf5646ebf38b1d9a70
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/3662
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Flores Fernandez, RaquelChoquehuayta Sarcco, Evelin Alexandra2017-11-08T15:57:13Z2017-11-08T15:57:13Z2016La motivación es un tema de gran importancia para las organizaciones, si se aplica de una buena forma puede ayudar a que los colaboradores tengan una mayor productividad, además es importante para el desempeño laboral de los individuos para así obtener mejores resultados. El desempeño de los colaboradores se ve reflejado en las actividades que ellos realizan en su área de trabajo, todo esto depende también de la forma y la manera que los colaboradores de una organización estén motivados. La motivación también ayuda a describir la conducta de los colaboradores en el trabajo, el ser humano necesita de diferentes formas para que tengan un buen rendimiento. No se debe olvidar que la motivación es de gran relevancia si se desea tener un buen desempeño de los colaboradores ya que lleva al individuo a actuar de cierta manera que se logre alcanzar los objetivos establecidos, el cumplimiento de las metas, lo cual traerá grandes beneficios para la empresa. Para identificar el nivel de motivación y el desempeño laboral que poseen los empleados del Consorcio Bon Gourmet se tomó como referencia los diferentes conceptos. La investigación fue de tipo cuantitativa de carácter descriptiva simple. La población estuvo compuesta por 34 colaboradores entre cocineros bartenders y mozos, de los cuales no hubo muestra porque se trabajo con la totalidad de colaboradores de estas áreas. El instrumento que se utilizo en la investigación y recolección de datos fue la encuesta. Los datos que obtengamos de ésta investigación nos proveerán de toda la información necesaria para realizar un diagnóstico sobre la motivación y desempeño laboral. Se planteará un plan de acción en el manejo del recurso humano que permita establecer los incentivos que promuevan la eficiencia y eficacia de los colaboradores y su desarrollo organizacional con incidencia positiva en la consecución de los objetivos comunes, tanto para el colaborador como para la empresa. Como resultado se observó que el grado de motivación es predictor del nivel de desempeño de los colaboradores.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3662spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAMotivación laboralColaboradoresProductividadRecursos humanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTurismo y HoteleríaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Histórico SocialesTítulo ProfesionalLicenciadas en Turismo y HoteleríaORIGINALThflfer.pdfapplication/pdf2688874https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/cfbad60c-3a7d-41cd-b392-b2bf182cb84b/downloade4fd7e517d618596bc60c5b4897d1f52MD51TEXTThflfer.pdf.txtThflfer.pdf.txtExtracted texttext/plain201830https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/03a9e35e-869a-4d72-9954-5d94c9612ff7/downloada1bd670e9b99335a3b6886e932ad7d62MD52UNSA/3662oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/36622022-05-13 11:04:24.24http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015
title Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015
spellingShingle Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015
Flores Fernandez, Raquel
Motivación laboral
Colaboradores
Productividad
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015
title_full Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015
title_fullStr Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015
title_full_unstemmed Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015
title_sort Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Consorcio Bon Gourmet de la Ciudad de Arequipa 2015
author Flores Fernandez, Raquel
author_facet Flores Fernandez, Raquel
Choquehuayta Sarcco, Evelin Alexandra
author_role author
author2 Choquehuayta Sarcco, Evelin Alexandra
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Fernandez, Raquel
Choquehuayta Sarcco, Evelin Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Motivación laboral
Colaboradores
Productividad
Recursos humanos
topic Motivación laboral
Colaboradores
Productividad
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description La motivación es un tema de gran importancia para las organizaciones, si se aplica de una buena forma puede ayudar a que los colaboradores tengan una mayor productividad, además es importante para el desempeño laboral de los individuos para así obtener mejores resultados. El desempeño de los colaboradores se ve reflejado en las actividades que ellos realizan en su área de trabajo, todo esto depende también de la forma y la manera que los colaboradores de una organización estén motivados. La motivación también ayuda a describir la conducta de los colaboradores en el trabajo, el ser humano necesita de diferentes formas para que tengan un buen rendimiento. No se debe olvidar que la motivación es de gran relevancia si se desea tener un buen desempeño de los colaboradores ya que lleva al individuo a actuar de cierta manera que se logre alcanzar los objetivos establecidos, el cumplimiento de las metas, lo cual traerá grandes beneficios para la empresa. Para identificar el nivel de motivación y el desempeño laboral que poseen los empleados del Consorcio Bon Gourmet se tomó como referencia los diferentes conceptos. La investigación fue de tipo cuantitativa de carácter descriptiva simple. La población estuvo compuesta por 34 colaboradores entre cocineros bartenders y mozos, de los cuales no hubo muestra porque se trabajo con la totalidad de colaboradores de estas áreas. El instrumento que se utilizo en la investigación y recolección de datos fue la encuesta. Los datos que obtengamos de ésta investigación nos proveerán de toda la información necesaria para realizar un diagnóstico sobre la motivación y desempeño laboral. Se planteará un plan de acción en el manejo del recurso humano que permita establecer los incentivos que promuevan la eficiencia y eficacia de los colaboradores y su desarrollo organizacional con incidencia positiva en la consecución de los objetivos comunes, tanto para el colaborador como para la empresa. Como resultado se observó que el grado de motivación es predictor del nivel de desempeño de los colaboradores.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-08T15:57:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-08T15:57:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3662
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3662
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/cfbad60c-3a7d-41cd-b392-b2bf182cb84b/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/03a9e35e-869a-4d72-9954-5d94c9612ff7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e4fd7e517d618596bc60c5b4897d1f52
a1bd670e9b99335a3b6886e932ad7d62
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1850326156385976320
score 13.346013
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).