Conocimiento sobre la discapacidad y actitud hacia la crianza de los hijos por parte de los padres de niños con necesidades educativas especiales - Coasaca Alarcon, Sandra Margot (2021)
El propósito de la presente investigación tiene como finalidad determinar la relación entre conocimiento sobre la discapacidad y actitud hacia la crianza de los hijos por parte de los padres de niños con necesidades educativas especiales. El tipo de investigación es descriptiva, correlacional y corresponde a un diseño no experimental, transversal, como técnica se ha utilizado la encuesta y como instrumento cuestionarios estructurados en ambas variables, aplicado a 33 padres de familia. Para la comprobación de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson. Como resultado de la correlación entre conocimiento sobre la discapacidad y las actitudes hacia la crianza de los hijos se encontró un coeficiente de correlación r de 0.408, lo que nos da una correlación positiva baja significativa, ya que el valor de la significancia asintótica bilateral es de 0.018, concluyendo existe una correlación positiva baja significativa entre los conocimientos sobre la discapacidad y las actitudes hacia la crianza de los hijos por parte de los padres de los niños con necesidades educativas especiales, por lo que se acepta la hipótesis de la investigación, entendiéndose que al incrementarse el nivel de conocimiento sobre la discapacidad mejora la actitud hacia la crianza de los hijos por parte de los padres de los niños con necesidades especiales.