Presentación y sustentación del informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimientos - modalidad suficiencia profesional - Mamani Ccasa, Johana Gabriela (2016)
Compartamos Financiera S.A. es una subsidiaria de GENTERA S.A.B. de C.V. de México, empresa holding del Banco Compartamos S.A., institución líder en micro finanzas en la República Mexicana. En el primer semestre del 2011 adquirió a Financiera Créditos Arequipa que operaba desde 1998, con una participación de 82.70% del capital social, El 23 de marzo del 2015 Gentera adquirió el 17.30% remanente de las acciones de Compartamos Financiera. Con esta transacción Gentera se convierte en tenedora del 100% de las acciones de Compartamos Financiera en Perú. El enfoque de negocios de Compartamos Financiera es el otorgamiento de créditos a micro y a pequeñas empresas.