Relación entre la responsabilidad social corporativa y la satisfacción laboral de los colaboradores del grupo sandder, Arequipa, hasta septiembre 2019 - Olivares Valdez, Tatiana Ninosca (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social corporativa y la satisfacción laboral en los colaboradores del Grupo Sandder, Arequipa, hasta septiembre del 2019. En tal sentido, la presente investigación de acuerdo con el objetivo es correlativo, tiene método inductivo y deductivo, es de carácter no experimental de corte transversal y se utilizará la encuesta y la entrevista como técnica y herramienta para el desarrollo de la investigación. Se ha concluido que existe una relación entre la satisfacción laboral y la responsabilidad social corporativa. De esto podemos inferir que tener una política de responsabilidad social corporativa activa trae beneficios personales, laborales y sociales. Con esta investigación se quiere aumentar la innovación y la competitividad hacia la creación de nuevos métodos de gestión, elevar los registros de asistencia laboral, presencia de motivación y compromiso por parte de los colaboradores, mejorar la gestión de los recursos de las organizaciones para así reducir los costos, atraer inversionistas y mejorar la calidad de servicio y producto.