Influencia del número de álabes en los parámetros aerodinámicos de un ventilador axial - Chullo Llave, Neptali (2020)
La presente Tesis analiza la influencia del número de álabes en un ventilador axial , en primer término se considera un ventilador industrial en el cual se conocen las características técnicas con 6 álabes ,a fin de determinar la variables geométricas de diseño se procede a recalcular el ventilador axial a fin de formular las incidencias de la variación del número de álabes en este caso se consideran 7 y 8 álabes ,determinando su variación de cifras de presión , caudal y parámetros acústicos , la propuesta teórica se valida con las pruebas realizadas en un banco a fin de validar la teoría desarrollada a con la experimental y cuantificar el valor de las mismas