Niveles de inteligencia emocional en los docentes de una institución educativa de Cusco - 2022 - Mendoza Cancapa, Ana Iskra (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como principal objetivo determinar los niveles de inteligencia emocional en los docentes de una institución educativa de Cusco. La muestra del estudio fue conformada por 30 docentes de dicha institución mencionada con anterioridad. La investigación posee un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y tipo de investigación descriptivo simple. El instrumento aplicado fue el test cociente emocional EQ-I BarOn, con el fin de medir los niveles de inteligencia emocional y de sus componentes. Los resultados de la investigación demuestran que los docentes se encuentran en un nivel bajo de inteligencia emocional, así mismo, se obtuvo un nivel bajo de capacidad emocional con una media de 80.60 en la muestra de estudio, lo que demuestra que un 83% de los docentes se encuentran en un nivel por debajo del promedio de inteligencia emocional.