La atención al cliente y su influencia en la fidelización de los clientes de la empresa El Jardín de Nelly - Vivero Tiabaya, Arequipa - 2022 - Chalco Delgado, Maria Del Carmen Paola (2024)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar la relación de la atención al cliente con la fidelización de los clientes en la empresa “El Jardín de Nelly – Vivero Tiabaya” en Arequipa. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de tipo básico y en un nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 327 clientes evaluados por dos instrumentos para medir las variables de estudio. Los resultados mostraron que el nivel alto es el que predomina tanto para la variable atención al cliente, pues el 85.6% de la totalidad de los encuestados aseveraron ello; asimismo, la variable fidelización al cliente presenta niveles altos pues el 89.6% aseveró ello. Por otro lado, se evidenció que existe una correlación entre las variables, debido a que el p-valor fue menor a 0.05. Concluyendo así que, existe relación significativa entre ambas variables, por lo que a medida que la atención al cliente se vea mejorada también se verá mejorado la fidelización de los clientes.