Influencia del Clima Organizacional en la presencia de Riesgos Psicosociales en los trabajadores de la Cooperativa de Trabajo y Fomento del Empleo - Minkawasi LTDA. - Ala Velasco, Yaneth Sandra (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo precisar la influencia entre el clima organizacional y los riesgos psicosociales de los trabajadores de la Cooperativa de Trabajo y Fomento del Empleo - Minkawasi Ltda. Se trata de una investigación cuantitativa de tipo descriptiva correlacional ya que se pretende describir y analizar el clima organizacional e identificar los riesgos psicosociales de la población existente, seguida de relacionar y analizar la influencia entre el clima organizacional y los riesgos psicosociales. Para ello se ha utilizado los siguientes instrumentos: Escala Clima organizacional CL-SPC y el Cuestionario de factores de riesgos psicosociales para evaluar las variables. Para el procesamiento de información se utilizó la prueba estadística “chi cuadrado” entre los hallazgos se obtuvo que el nivel de clima organizacional es medio y el nivel de riesgos psicosociales es muy alto, asimismo se confirmó la hipótesis “El clima organizacional influye en la presencia de riesgos psicosociales”.