Mantenimiento preventivo y overhaul en el área de filtrado para una unidad minera del sur del Perú - Rios Huamani, Henry Javier (2023)
La presente investigación presentara una descripción detallada según la experiencia profesional realizada en trabajos de mantenimiento de filtros LAROX realizados de forma rutinaria por parte de una empresa dedicada al mantenimiento de equipos de minería. Para los cual, en esta investigación se verá el mantenimiento Overhaul y mantenimiento preventivo de filtros LAROX, de las cuales se pueden resaltar actividades tales como la inspección visual del filtro LAROX, la limpieza de boquilla de alimentadores, quena de lavado, inspecciones de cambio de diafragma, parrilla, strainers de alimentación, cambio de rodillos, chumacera de rodillos, cadena de rodillo tensor, sello de marcos, bateas, raspadores, tela, líneas, etc. Así mismo el proceso de reparación de placas enderezado de placas y marcos y soldeo de pines en los filtros LAROX involucrando más tiempo en su mantenimiento, desarrollando actividades como traslado de placas y marcos, inspección visual y NDT (Ensayos no destructivos), soldeo de pines, armado e instalación de placas y marcos. Para el mantenimiento cero horas se realiza actividades que involucraron a todo el equipo tales como retiro de chutes, desmontaje y montaje de los componentes y placas que tiene el filtro LAROX, instalación de telas y cambio rodillos.