Ampliación de 600 tmsd a 1000 tmsd de capacidad de mineral planta concentradora Glencore - Cervantes Llica, Rumualdo Ulber (2018)
El objetivo de la presente tesis es realizar el estudio de la Ampliación de 600 tmsd a 1000 tmsd de capacidad a fin de determinar la vialidad y rentabilidad del proyecto. Se inicia con la descripción del proceso actual para obtener datos y generar un balance metalúrgico que nos permitirá priorizar al máximo el aprovechamiento de los equipos existentes y así tener los criterios para adicionar los equipos necesarios. El precio actual de los minerales hace que sea necesaria una ampliación para incrementar la producción y generar un bienestar social económico para las comunidades y sus trabajadores.