Desarrollo de un acelerógrafo digital implementado en un dispositivo móvil para el monitoreo de vibraciones - Garcia Cunza, Luis Enrique (2014)
Tesis presentada sobre el desarrollo de una aplicación para el análisis de vibraciones, el cual permite utilizar un dispositivo celular smarthphone como dispositivo de medición, se espera obtener información de la vibración mecánica en función del tiempo y la frecuencia y su correspondiente archivo en un documento para ser analizado posteriormente. Se definió como aplicación el análisis de vibración en motores, para el cual se muestra información adicional como RPM de acuerdo a la máxima vibración encontrada, se ha procurado desarrollar la aplicación de forma intuitiva utilizando las herramientas de software y hardware proporcionadas por el sistema operativo ANDROID.