Carga de trabajo y su influencia en el bienestar laboral de los trabajadores operarios de la empresa Fracsa Arequipa – 2018 - Gil Mejia, Wendy Sandy (2019)
La presente investigación titulada “Carga de trabajo y su influencia en el bienestar laboral de los trabajadores operarios de la empresa Fracsa Arequipa – 2018, tiene como objetivo determinar como la Carga de Trabajo influye en el Bienestar Laboral de los trabajadores operarios, la investigación es de tipo Cuantitativa, Analítico – Sintético, relacional transaccional. La muestra estuvo constituida por 68 trabajadores que laboran en el Nivel Operativo bajo la Jefatura de Operaciones, de los puestos de Trabajo de Operador de Semitrailer y Mecánico de Mantenimiento. Para medir la variable de Bienestar Laboral se elaboró una escala de Likert, el cual mide cinco dimensiones a través de 23 ítems, así mismo para la variable Carga de Trabajo se elaboró una escala de Likert el cual mide dos dimensiones a través de 31 ítems. La conclusión de la presente investigación arrojo que la carga de trabajo respecto a la carga física y carga mental influye en un nivel alto en el bienestar laboral con una significancia baja en los trabajadores de la empresa FRACSA.