Relación de sistema de control interno y la gestión administrativa de la empresa Maservit E.I.R. LTDA., Arequipa 2023 - Machaca Juarez, Jorge Rodrigo (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Relación de sistema de control interno y la gestión administrativa de la empresa Maservit E.I.R. Ltda., Arequipa 2023” estableció como fin primordial precisar la relación entre el sistema de control interno y la gestión administrativa de la empresa Maservit E.I.R. Ltda., Arequipa 2023. El enfoque empleado fue el cuantitativo, con un alcance descriptivo - correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta, siendo el cuestionario el instrumento usado para cada variable de estudio. La muestra fue de tipo censal, estando constituida por 22 empleados, que corresponde al tamaño total de la población. Se concluye la existencia de un grado de asociación significativamente directo entre las variables de estudio de la empresa Maservit E.I.R. Ltda., Arequipa 2023, así lo demuestra el coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.634 a un nivel de confianza del 99% con una significancia de 0.002 menor al 0.05 referencial.